SALUD OCUPACIONAL

La salud ocupacional es fundamental para el desarrollo de un país, sus acciones están encaminadas a promover y mantener el mayor grado de bienestar físico, mental y social de los trabajadores, en todas las profesiones donde se realicen trabajos remunerados o no...

¿QUÉ ES LA DIABETES Y CÓMO DETECTARLA A TIEMPO?

De acuerdo a la Encuesta Nacional en Salud 2016, en México uno de cada diez mexicanos padece Diabetes Mellitus. Múltiples factores de riesgo se han relacionado con un aumento de dos y hasta tres veces de padecer dicha enfermedad. Presentamos los principales factores de riesgo que podrían estar favoreciendo la presencia de diabetes a corto plazo.

EL PAPEL DEL PACIENTE EN LA FARMACOVIGILANCIA

La farmacovigilancia es una actividad clave para la caracterización del perfil de seguridad a largo plazo de los medicamentos. El papel del paciente dentro de la misma es fundamental, ya que al ser quien presenta los síntomas, es quien inicia el proceso de notificación, elemento básico de la farmacovigilancia...

DESHIDRATACIÓN POR CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

El consumo excesivo de bebidas alcohólicas conlleva diversos malestares que, comúnmente, se presentan después de que el nivel de alcohol en el organismo disminuye, varios de estos síntomas están asociados directamente al proceso de deshidratación que sufre el organismo por el consumo de alcohol...

LIBERACIÓN DE PAQUETES DE MEDICAMENTOS: GENÉRICOS E INNOVADORES

Desde el año 2011, COFEPRIS ha establecido una sólida política farmacéutica alineada a las 3 prioridades en salud establecidas por el Gobierno de la República, cuyo objetivo principal es fortalecer el acceso efectivo y oportuno de medicamentos a  la población, en un mercado debidamente abastecido con productos seguros, eficaces y de calidad...

FÓRMULAS PARA ALIMENTACIÓN ENTERAL

Las Fórmulas para Alimentación Enteral Especializada son insumos para la salud con propósitos de uso especiales,  para ser usados bajo la supervisión de un profesional de la salud, como podría ser un médico y/o un nutriólogo.

MAL DEL PUERCO: LAS BASES CIENTÍFICAS

El organismo mantiene un equilibrio constante de nutrientes, electrolitos y productos de desecho a través de sus líquidos corporales como: sangre, orina y saliva. Estos poseen un pH diferente (oscila entre 0 (ácido) a 14 (alcalino) y 7 neutro) por ejemplo la sangre pH 7.35-7.45 es ligeramente alcalino, un aumento o descenso del mismo será un indicativo de cualquier desequilibrio....

PARABENOS ¡HASTA EN TU CREMA CORPORAL!

En México se determinan las concentraciones máximas del uso de estas sustancias en productos cosméticos con la finalidad de disminuir riesgos a la salud, no hay razón alguna para que los consumidores se preocupen por su uso...

USO DE PRODUCTOS HERBOLARIOS EN MÉXICO

El uso de medicamentos y remedios herbolarios por la población es tradicionalista lo que conlleva a que la población se encuentre en riesgo de sufrir algún daño...

PUBLICIDAD DE ALIMENTOS

Uno de los objetivos primordiales de regulación publicitaria para la COFEPRIS es proteger a la población de mensajes publicitarios que promuevan hábitos y conductas relacionadas con riesgos sanitarios, principalmente, en población vulnerable, lo que implica que en todas las decisiones y actuaciones del Estado...

AGUA SALUDABLE

La salud humana está determinada por factores económicos y ambientales, así como conductas individuales. La salud de la población se relaciona con el acceso al agua y a su calidad, ya que el consumo de agua de mala calidad, incrementa potencialmente el riesgo a diversas enfermedades...

ESTRATEGIA CONTRA LA OBESIDAD Y LA DIABETES

México es uno de los países con mayor incidencia de sobrepeso, obesidad y diabetes en el mundo. Por esto, el Gobierno de la República lanzó desde el 2013 la Estrategia Nacional para la Prevención y Control del Sobrepeso, la Obesidad y la Diabetes. Ésta contiene tres vertientes: (i) medidas de salud pública ...

 

 

Recomendaciones para el cuidado de la salud en el día a día.


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