POLÍTICA DE FOMENTO A LA GASTRONOMÍA NACIONAL Y DISTINTIVO H

La gastronomía de nuestro país es un gran atractivo para el turismo nacional e internacional, por ello la Secretaría de Turismo (SECTUR) coordina la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional (PFGN), en la que la inocuidad de los alimentos es un elemento clave.

COORDINACIÓN SENASICA - COFEPRIS - FDA PARA ALIMENTOS INOCUOS

La COFEPRIS tiene como misión proteger a la población contra riesgos a la salud derivados del consumo de alimentos, realizando acciones tales como: visitas de verificación a establecimientos de transformación o empaquetado de frutas y hortalizas frescas y/o mínimamente procesadas, lo que permite adicionalmente, cumplir con requisitos sanitarios para la exportación...

CONTROL SANITARIO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS

La COFEPRIS tiene como misión proteger a la población contra riesgos a la salud derivados del consumo de alimentos, realizando acciones tales como: visitas de verificación a establecimientos de transformación o empaquetado de frutas y hortalizas frescas y/o mínimamente procesadas, lo que permite adicionalmente, cumplir con requisitos sanitarios para la exportación...

ATENCIÓN A EMERGENCIAS EN TEMPORADA DE LLUVUAS

Los desastres naturales ocasionan afectaciones a la población y la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), desarrolla acciones de control y fomento sanitario en materia de alimentos, agua de uso y consumo humano, medicamentos y otros insumos para la salud...

ACCIONES DE SANEAMIENTO BÁSICO EN ZONAS DE CALOR

Acciones para la solución de los problemas de saneamiento en las comunidades rurales, con la finalidad de proteger a la población contra riesgos sanitarios en zonas de calor.

 

VIGILANCIA SANITARIA

Desde su creación en el año 2001, la COFEPRIS protege la salud de la población contra riesgos sanitarios a través de la verificación de establecimientos, productos y servicios, con el objetivo de vigilar que cumplan satisfactoriamente con los requisitos y condiciones establecidas en la normatividad sanitaria vigente...

 

RECOMENDACIONES EN RESTAURANTES Y BARES EN TEMPORADA VACACIONAL

Durante la temporada de vacaciones se incrementa el consumo de alimentos y bebidas alcohólicas en restaurantes y bares. Es importante que conozcas qué revisar en alimentos preparados y listos para su consumo...

 

HIELO, AGUA Y RESTAURANTES

En la verificación de restaurantes, uno de los principales aspectos a evaluar, además del manejo y conservación de los alimentos, comprende las condiciones del agua y el hielo por tratarse de posibles fuentes de contaminación si no son almacenados y manejados adecuadamente...

PROGRAMA DE CUARESMA 2016

El período de cuaresma abarca del 10 de febrero al 24 de marzo, la COFEPRIS, en coordinación con las Autoridades Sanitarias Estatales, intensifican las acciones de vigilancia sanitaria durante este periodo....

VISITAS A CONSULTORIOS EN FARMACIAS

Preocupados porque los antibióticos se encuentran entre los medicamentos que más se consumen en nuestro país, debido principalmente a la automedicación, la regulación sanitaria se modificó en el 2010 y desde entonces los antibióticos solo se pueden vender con receta médica...

TODO SOBRE BEBIDAS ADULTERADAS

Un problema al que nos enfrentamos cada vez que salimos de fiesta y tomamos una bebida alcohólica, es encontrarnos con bebidas adulteradas. Pero, ¿sabes qué son las bebidas adulteradas?...

SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS. PRODUCTOS MILAGRO

En la actualidad, se utilizan indistintamente los términos “suplementos alimenticios” y “productos milagro”, lo cual constituye un error, pues en el fondo existen grandes diferencias. Por esta razón, es importante establecer características y distinciones entre ambas categorías de productos...

 

Beneficios de las acciones que COFEPRIS realiza.

 


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